先日の休みに日比谷松本楼に行ってきました。
ここへは数年おきに紅葉見物に訪れ、テラスでランチを取るのが習いです。
では行ってみましょう。
目指すテラス席はこんな感じです。
平日の11:30というのに満席で、20分ほど待たされましたが、待った甲斐はありました。
私が頼んだのは『ワンプレートランチ』のきのこソースで、連れはエビフライセットです。
ちなみに私のランチをアップするとこんな感じです。
この日は日差しがあり比較的暖かでしたが、風はやや冷たく感じました。
都会とは思えない静寂なテラス席で食べるランチは最高です!
食べ終わって外に出てみるとご覧の行列で、店内にも10名ほど待っている方が
いました。
尚、テラス席前の大銀杏は、残念ながら紅葉が終わっていました。
残念・・・・・
でもテラス席前の紅葉は見頃です。
池のほとりの紅葉も見事でした。
紅葉と霞が関のオフィス街。
さすが東京です。
こちらは帝国ホテルです。
イチョウも光り輝いています。
こちらでは松の冬支度が進んでいました。
いつも東高円寺から
素敵なランチです。日比谷、丸ノ内、銀座、行ってないな。